2012年1月4日水曜日

明けましておめでとうございます

今日から仕事始めです。

新年そうそうなので我が家の御正月とおせち料理を紹介します。
私の作った物はそれほどありませんが実家が民宿を
やっているのでそこの手作りの物など頂きいつも感謝しています。



伊達巻・栗きんとん・黒豆
実家の手作りです。
美味しく頂きました。


サ-モン・びんちょう鮪・酢だこのお刺身です。



豚の角煮私が毎年作っている料理です。
もう一つ作った物が塩チャ-シュ-ですが元旦の
朝には間に合わず、その晩の食卓にあがりました。


味は醤油ベ-スの具だくさんの御雑煮です。

31日から毎年恒例の年越しパ-ティ-をして
除夜の鐘をつき、初詣をしてその後女子会で
5時半まで大盛り上がりでした。

1日・2日とお客様がみえ毎年にぎやかです。
さすがに3日は疲れて寝正月・・・
こんなお正月を過ごしていました。

今日から気持を切り換えて仕事です。
今年も1年宜しくお願い致します。

                              青木


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。