先日、横浜へ日帰りで行ってきました!
横浜ベイホテル東急のランチビュッフェ。そして、横浜といえば中華街と赤レンガ倉庫を巡ってきました。
一番の楽しみにしていた、ランチビュッフェ。会場は全面のガラス窓から差し込む陽光と、鮮やかな緑のパームツリーの数々で、明るく開放的な雰囲気が広がっていました。
まるでリゾート地を訪れたかのような、明るく開放的な雰囲気(^^♪
新鮮な魚介が並ぶシーフードコーナーや彩りの豊かな旬の新鮮野菜たっぷりのサラダコーナー。ライブキッチンでは、揚げたての天ぷらやトロトロたまごのオムライス、トマトソースorデミグラスソースをお好みでかけてカスタマイズ。
シェフが目の前で豪快に切り分ける厚切りローストビーフ。 ジューシーで柔らかくておいしいかったです。2種のソースが用意されていましたので、両方味わいたくて、お代わりしてしまいました。
リズム&メロディ デュオが各テーブルを回って演奏してくれました。アコーディオンの陽気なメロディと、ボンゴ(?)の軽快なリズムが加わりがさらに楽しい雰囲気倍増。
中華街といえば食べ歩きと言いたいところですが、満腹なので、お土産として肉まんと中華菓子を買ってきました。赤レンガ倉庫ではハンバーガーのイベントもあり、さらに大勢の人でにぎわってました。
明るく開放的な空間は、誰もが笑顔になれること間違いなしです。非日常感を味わいながら、美味しい料理を心ゆくまで楽しめ、いい一日となりました。
小野
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。