2020年12月28日月曜日

餅つき

 

日曜日、毎年恒例の餅つきの手伝いに実家に行ってきました。

餅つきと言っても、今は便利なものですべて機械でやってくれます。

 
 
 
蒸しあがったもち米。
お昼はこれを食べるのがいつも楽しみです♪

中の羽が回るだけで徐々にお餅になっていきます。

2色ののしもち出来上がり
 
 
今年は変化の激しい1年でしたが、そんな中でもこうやって
季節を感じることが出来るイベントが出来たことを
嬉しく思います。
来年はコロナも落ち着き、明るい年になってくれたらいいな、
と思いながら静かなお正月を迎えたいと思います。
 
 
高坂

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。