オール保険
2021年11月19日金曜日
干し柿作り
朝晩冷え込んで、干し柿作りの季節になりました。
今年の裏山の四つ溝柿(渋柿)は不作で、
向こうに見えるオレンジ色の籠2杯分しか穫れませんでした。
皮を剥き、紐を結び、湯通しするのは愚妻の役目。
2階のベランダの軒先に吊るし、でき上るのを待ちます。
今のところ、カビが発生していないので、
このまま順調に干し上ってくれればと願っています。
秋津
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。