我が家でコーヒー淹れるときは、豆を挽いて淹れています。
豆の種類や挽き方で様々な風味、香りが楽しめます。
淹れる温度は80度くらいがいいらしいです。
熱湯をコーヒーポッドに移してから入れるとちょうどいい温度になります。
暑いので、氷を入れてアイスコーヒーにしました。濃い目に入れたので氷を入れても薄くなりません。
毎回豆を挽くのは多少面倒ですが、美味しいだけでなく濃さも調整できるのは便利です。
淹れ終わったらほっと一息。
クッキーは母が作ってくれました。
手作りのありがたさ、自分で淹れたコーヒーの旨さを同時に堪能しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。