伊豆スカイラインの冷川インター近くにある「峠の茶屋」へ行ってきました。
開業は伊豆スカイライン開通と同時という事ですので、約53年前だと思います。
今は使われていません。
建物の中にはこの様な古い道具が至る所に置いてあります。
もちろん一番の目的は食事です。
そば丼を注文しました。
自然薯のとろろは格別でした。
自然薯と言えば私は山芋堀にハマっている時期がありました。
10歳から15歳の頃、20歳から30歳の頃、10月中頃から11月末までは休みのたびに
山に入っていました。
自分でとろろを作るときは、今でも自分流のこだわりがあり、誰にも触らせません。
手打ちそばもおいしかったです。
手作りこんにゃくに手作り味噌、絶品です。
店内でもいろいろ販売しています。
金山寺味噌を買って、家で食べましたが、やはり甘かったです。
実は私甘くない金山寺味噌を探していますが、最近はどこにも売ってません。
甘くない金山寺味噌売っている所を知っている方は、教えてください。
味も雰囲気も期待以上でした。 お勧めです。
佃(好)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。