2017年12月21日木曜日

沖縄土産

長男が修学旅行で沖縄に行ってきて
お土産を沢山買ってきてくれました。


海ぶどう。
歯応えが好きで、私がリクエストしました。
(ビールがすすみました)


私の好物、キットカット。
ホワイトチョコベースで
甘く、ほんのり芋の味。


定番の紅芋タルト。
少し温めて食べると、より美味しくなると書いてあったので
やってみたら、甘さも香りも増し
とても美味しくなりました。


こちらも定番のちんすこう
黒糖、紅芋、塩胡椒味、
色々あるものです。


どこにでもありそうなクッキー


まだ食べてませんが。


こちらも、まだ食べてません。
長男は、家族全員が揃った時に
みんなで、食べたいようです。


思ったより、味にインパクトのない柿ピー。

家族に食べてもらいたいと、買っていたら
大量になってしまったとのこと。
(うれしい話です)
個人的にサーターアンダギーが食べたかったのですが
長男には言えませんでした。

毎日、長男と会話できるのは30分位しかないのですが
1週間以上、沖縄の話をしてもらいました。

相当楽しかったようで、良い思い出になりそうです。

引率の先生方も大変だったと思います。
感謝しなくては。ですね。

当然、長男にも感謝。です。

                      佃(知)

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。