食べ物に関しては欲の深い私は、うわさを聞き早速行ってきました。
場所は伊豆半島中央の伊豆市原保という小さな集落の一角です。
田畑の中を走りたどり着いたのが、古い民家です。
小さな看板に「伊豆あまからや」と書いてあります。
入り口です。
中に入ると3組ほどがウエイティング、野の奥を見ると普通の畳の部屋に
テーブルが8つほど、もちろんすべて満席。20分程待ってテーブルに案内されました。
メニューです。
店主は月~木は農業、金土日の昼のみ店を開くそうです。
これらの前提だけで頭の中で勝手に期待が膨らんでいます。
私たちが注文したのは、3つです。
スパイス醤油ラーメン
野菜たっぷりで煮干しベースさっぱりしたスープ。 ストライクです。
スパイス醤油つけ麺
味は上記ラーメンと同じですが、麺自体の感触と味が気に入りました。
今日の野菜カレー
採れたての野菜がたくさん入っていて、野菜自体の味が濃いように感じました。
膨らんだ期待が裏切られることなく、とても満足したランチでした。
佃(好)
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