先日、静岡市での会合の後、「阿倍藁」という料理屋さんへ行ってきました。
ここは天然の川魚を使った料理が人気のようです。
ヒメマスの塩焼きを注文しましたが、じっくり焼くので
1時間ほどかかるとの事でした。
有機野菜のスティック
エイヒレ・・海の物もたくさんあります。
イカの沖漬け
真鯛のカルパッチョ
天然鮎の骨酒です。
ザザムシ(ヘビトンボの幼虫)のから揚げ
見た目はこれですが、食べてみると癖がなく、適度な歯ごたえもあり、
たくさん食べてしまいました。
メインのヒメマスの塩焼きです。
頭から尻尾まで残さず味わっていただきました。
時計を見て我に返りました。21時35分です。伊東に帰る最終新幹線が
21時52分です。私一人駅まで猛ダッシュ、無事3分前に着きました。
調子に乗って飲みすぎたようです。
気を付けよう!!
時間の無い時の
「骨酒」「塩焼き」「ザザムシ」
美味しかったです。
佃(好)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。