伊東市にある「サンハトヤ」の1階のテナントで私の知人が干物専門店をオープン
することになりました。
「 ひもの工房」 とてもわかりやすい名前です。
売り場面積50坪 とても広いです。
ここの売りは新鮮な魚を緑茶の入った漬け汁で漬けて干す、お茶干しの干物です。
緑茶のカテキンで殺菌され臭みが無くなるそうです。
このように鮮度が落ちないように真空パックにして売られています。
自宅で食べてみましたが確かに臭みは無かったです。
最近は干物一つとっても色々と工夫されています。
業種は違っても、私たちも非常に良い刺激になります。
ひもの工房さんの成功を祈ります。
佃 (好)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。