初めてラザニアに挑戦してみました。
グラタンは良く作るのですが、以外に簡単に作れました。
材料は写真の通りこれにひき肉です。
玉ねぎ・人参を炒めひき肉を入れさらに炒めます
カットトマトの缶詰を入れ煮詰めていきます
ケチャップと塩コショウで味を調え
ラザニアの板状のパスタと具を順番に入れて
チ-ズ・粉チ-ズをのせてオーブンへ
200℃で15分位
美味しく出来ました。
自分で言うのも何ですが、初めてにしては上出来でした。
加減がわからずちょっと作り過ぎてしまい2日間頂きました。
子供も美味しいと言ってくれましたが2日目は食べてはくれませんでした。
作り過ぎには注意しましょう。後が大変・・・(-_-;)
青木
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。