採れたての完熟トマトはスーパーで売っているものとは
較べもののないおいしさです 身はしっかり堅めで色は真っ赤です
トマト専用のビニールハウスで栽培しています
大きさは2坪です 保温のためでなくあくまで雨除けのためです
トマトは原産地がアンデスのため雨に非常に弱い作物です
以前ハウスがないときにようやくトマトが赤くなり始めた時に
梅雨で雨が沢山降ってしまい トマトが割れ味も薄くなりました
そこでハウスをネットで5万円も出して購入しました
5月の連休の頃苗をホームセンターで購入して
ハウスの中に植えます
今年は大玉トマト4本 中玉トマト2本 ミニトマト2本を購入しました
大玉トマトは2本立てにして栽培しました
中玉とミニはそのままのばし放題にして
水を最低限しか与えず甘くなるようにして育てました
少し枯れているように見えるけどそのくらいがいいみたいです
今年は毎日3~5個を飽きるほど毎日食べました
来年もおいしいトマトが食べられるといいのですがどうなることやりゃ?
島田
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。