信玄餅で有名な桔梗屋の工場へ行ってきました。
観光バスも多く、一般駐車場もほぼ満車。
朝1番で信玄餅つめ放題のイベントがあったのですが
私達の考えは甘く、とっくに整理券はありませんでした。
開店前から並ばないと出来ないほど人気があるそうです。
つめ放題が出来なかったので
包装体験。
店員さんがレクチャーしてくれて
遅いのですが上手に出来ました。
体験料込で、4個で350円
店売りは2個306円なので
自分で包装したほうが得ですね。
工場見学(無料)
案内人が付いて説明してくれるのですが
人が多くてよく聞こえませんでした
本職の方々が信玄餅を包装していました
1個包装するのに、5秒程度。
(私の子供達は4個包装するのに10分以上)
1日に10万個以上作るそうです。
今が旬の竹の子です。
お菓子で出来ています。
2015おみやげグランプリ賞をもらった
桔梗信玄生プリン
思わず購入し、店の外で食べてしまいました。
グランプリ賞を取ったと聞いたこともあり
おいしさ倍増?
子供達は自分で包装した信玄餅を大事に持ち帰り
きれいに食べていました。
(食べ方もちゃんとあるそうです)
佃(知)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。