4月に入りだんだん暖かくなってきてやっと春を感じ始めました。
今日は我が家の夕飯を紹介します。
ちらし寿司です。ちらし寿司というと甘く煮た人参・しいたけ・かんひょう
など入れて作る甘いお寿司をイメ-ジするかと思いますが・・・
我が家では鮭をほぐして混ぜ合わせうす焼き卵に青みをのせ
のりをのせて、出来上がり。甘いのがあまり好きでないうちの家族は
何か行事があるとこのちらし寿司を作ります。特に娘が大好きです。
のりをのせて、出来上がり。甘いのがあまり好きでないうちの家族は
何か行事があるとこのちらし寿司を作ります。特に娘が大好きです。
食べる時にいくらを好きなだけ載せて 頂きます。
手抜き料理の中の一つです。意外と簡単に出来るので
一度作ってみてはいかがでしょうか??
今だとお花見しながらちらし寿司・・・
青木
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。